9599888九五至尊老品牌值得信赖

发布时间:2022-05-07作者:来源:《甬派客户端》浏览次数:10

“我自愿请求组织允许我前往中印边境参加执行任务,边关有我,请祖国放心!”

近日,一堂“有故事、有情怀、有温度”的思政课在宁波职业技术学院李惠利大剧院开讲。中印边境戍边战士、宁波职业技术学院旅游管理专业学生王艺晓“从军报国,此生无悔”的故事深深感染着现场的每一个人。

这堂不一样的思政课上,中国大学生自强之星赵豪婷、中印边境戍边战士王艺晓、浙江省青年岗位技术能手崔晓迪等一批优秀青年代表走上讲台,讲述亲身经历,分享奋斗故事,宁职院全校5000余名师生通过现场观看和网络直播共同聆听。

“我所在的防区地处西藏阿里地区,是祖国的最西陲,平均海拔4500米以上,极寒缺氧,气候恶劣,被称为‘生命禁区’。在没有界碑的边境线上,守护好祖国的每一寸领土是我和战友们的职责使命!”

回忆起在西藏阿里地区那段难忘的戍边经历,王艺晓依旧热泪盈眶。“怕家里担心,出发西藏之前,我没敢告诉父母要去哪里,去做什么。半年多也没有条件和家里人联系,直到第二年春节才和父母通了几分钟的电话……”

当被问及“执行戍边任务,你怕过吗?”

他说:“怕啊!怕当那一天来临的时候,亲人为我悲伤!但我更怕没能守护好祖国的领土!从递交请战书的那一天起,我就心甘情愿地把满腔热血挥洒在祖国的边防线上。”这份“清澈的爱,只为中国”式的浪漫深深感染了在场的每一位听众。

“每个青年人都要找到实现自己价值的最佳赛道。我的人生目标是成为全国技术能手。大学期间,努力在技术技能领域多做积累,希望以后能用自己的专业技能为社会做点贡献。”浙江省青年岗位技术能手崔晓迪分享了自己带领团队发挥专业优势,为小微企业攻克技术难题的故事。“在研发自动锁螺丝机的过程中,也曾遇到过很多技术难题,我们就认真查阅资料,反复改进程序和工艺流程,解决了一个又一个困难,还申请了2项专利。现在产品已经投放市场,盈利已达30余万元。”近年来,宁波职业技术学院涌现出一批浙江工匠、浙江金蓝领、宁波市首席工人等优秀技术技能人才。

“今天的这堂‘思政课’让我很受触动!每个时代都不缺乏勇于追梦的人。革命战争年代,先辈们的梦想是民族独立和人民解放。现在身处新时代的我们拥有更多实现抱负、展示才华的机会,我们应当向英雄学习、向前辈学习、向榜样学习,做奋进者不做懈怠者,做搏击者不做畏难者,以优异成绩回馈伟大时代。”学校青马工程学员董一幸在活动后说。

据介绍,近年来,宁波职业技术学院坚持落实立德树人根本任务,始终注重办好“大思政课”,培育“时代新人”,形成课堂教学、社会实践、校园文化相结合的思政育人合力,让思政课圈粉“00后”,让学习新思想、传播新思想、用好新思想成为宁职青年的新时尚。

通讯员 王欣 徐晓璐

新闻链接

https://ypstatic.cnnb.com.cn/yppage-share/news/share/news_detail?newsId=6275d00fe4b042b45e216eaa&modeType=0&version=8.4.4

甬派客户端》:202257

返回原图
/